Der Verein MTU Pirates Friedrichshafen aus der Stadt der Zeppeline trägt seine Liga-Spiele  der VEHL 3 in der Sporthalle am See in Hard aus. Die Spielweise der Friedrichshafner, sind Neuzugang im Meisterschaftsbetrieb,  war uns nicht bekannt. In der Startphase entwickelte sich das Match zu einem offenen Schlagabtausch. In der 12ten Spielminute erzielten die  Gastgeber das 1:0. Die Zeit tickte vorerst einmal 15 Minuten weiter bis  Andreas Mattle das Vorspiel von Thomas Mayr zum gerechten Ausgleichstor verwertete. Kurz vor dem Pausenpfiff, 48 Sekunden davor, musste Christian Ebenhoch zum zweiten Mal hinter sich packen. Wenige Minuten nach Wiederbeginn schlenzte Philipp Mayr einen knallharten Schuss in Richtung Deutsches Tor, der Puck prallte allerdings von der Metallumrandung zurück auf das Spielfeld. Die Stadionuhr zeigte bei 47:18 den Zwischenspielstand von 4:1 für die  Nachbarn vom Deutschen Bodenseeufer an. Wir wollten dem Match unbedingt eine entscheide Wende geben, mobilisierten all unsere Kräfte. Michael Mayr legte 2 Minuten 48 Sekunden ideal die Scheibe seinem Bruder Philipp auf die Schaufel, dieser schloss zum 4:2 Endstand ab. Wir haben im Endspurt stark  aufgespielt, ein weiteres Mal wollte der Puck einfach nicht mehr hinter die Torlinie des Hausherren Schlussmannes.