Das Team I startete Dienstag zu später Stunde in einem Vorbereitungsduell gegen die Montfortstädter Knights in die lang ersehnte Eiszeit. Ein Spiel mit Derby-Charakter das die Schatten auf die anstehende Meisterschaft in der VEHL 3 geworfen hatte. Von Beginn an zeigten beide Mannschaften, dass sie die Nummer Eins sein wollen. Mit einem schnellen Start-Tor, erzielt durch Michael Bertschler, zu Spielbeginn eröffneten wir den Torreigen. Die Freude dauerte nicht lange, der Ausgleichtreffer folgte auf den Fuß. Fünf Minuten später gingen wir durch Andreas Mattle wieder in Führung. Dass die Knights-Stürmer keinen Respekt vor unserem in schwarzem Dress zwischen den Pfosten stehenden Marco Kriss zollten bestätigten zwei Goals Innerhalb von zwei Minuten. So glichen die Knights aus und erhöhten auf 3:2. Kurz danach Gleichstand durch Andreas Mattle. Michael Bertschler setzte im Unterzahlspiel die Scheibe nach Zuspiel von Willi Gesson zum 3:4 in die Maschen. Vor dem Seitenwechsel gelang den Hausherren das 4:4. Nach Wiederanpfiff erspielten wir durch Tore von Michael Bertschler sowie Andreas Mattle einen zwei Tore-Vorsprung heraus. In unserem Freudentaumel waren wir leicht unaufmerksam, daher zappelte der Puck zum letzten Mal in unserem Torkasten. In einer hervorragenden Spielkombination stellte Philipp Mayr nach Passspiel von Thomas Mayr mit Andreas Mattle den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Den Schlusspunkt in einem dreizehn Tore-Testspiel setzte unser Neuzugang Helmut Wanger. Das Match um Spielkapitän „Berty“ Bertram Elsensohn lässt auf spannende, harte Begegnungen in der folgende Punktejagd schließen. Erfreulich, dass Obmann Willi Gesson nach einer sehr langen Verletzungspause wieder mit von der Partie sein kann.