Am 6. Spieltag stand in der Agenda für unser Team 1 das Rückspiel gegen die MTU Pirates Friedrichshafen zu einem christlichen Spielanstoß auf dem Programm. Die erste Partie entschieden die Baden-Württemberger für sich. Für uns Motivation genug das Heimduell zu gewinnen. Pünktlich ließ der Unparteiische zu Matchbeginn den Puck auf Eis fallen. Der Schock nach 44 Sekunden. Mit dem ersten Angriff erzielt das Gästeteam mit einem Lattenpendler die 0:1 Führung. Im  Anschluss erspielten wir uns ausreichend Chancen auf ein Tor. Der steigende Körpereinsatz auf beiden Seiten wurde dann mit einem Doppelausschluss geahndet, Andreas Mattle bzw. Julian Aillinger für MTU. Bei Minute 11:49 löste Philipp Mayr mit Sololauf die Spannung nach Vorlage von Dave  Amann mit dem 1:1 In einer Unterzahlphase, Michael Mayr saß in der Kühlbox, kassierten wir das 1:2. Zwei Minuten vor der Pausensirene stolperte Rene Karasin mit Filmreifer Szene über die blaue Linie, Passgeber Philipp Mayr konnte nicht mehr abbremsen und rutschte ins Abseits. Im Anschluss, 28 Sekunden danach, knallte Rene Karasin mit seinem ersten Tor, von drei weiteren, die Scheibe zum 2:2 ins Netz. Dave Amann assistierte dabei. Zwischen der 33ten und 37ten Minute versenkte Rene Karasin, Simon Neßler den Puck zum 4:2 ins Goal. Rene Karasin, Bernd Berger halfen Simon Neßler bei Treffer Nummer 4 mit ihrem Zuspiel. Die MTU verkürzten den Vorsprung auf 4:3. Rene Karasin übernahm die Scheibe von Michael Mayr, erhöhte auf 5:3. Die Piraten kamen auf 5:4 heran. Rene Karasin wiederum mit Michael Mayr trifft zum 6:4. Die Stadionuhr leuchtete 6 Minuten vor Spielende, 54:05. Innerhalb von nur 37 Sekunden glichen die Friedrichshafener zum 6:6 aus. Beim Wahnsinns-Penalty-Krimi scheiterten wir am Tormann der MTU Piraten. Dank der Kollektiven Gemeinschaft auf dem Eis und der Spielerbank gelang es Team I einen Punkt zu krallen.