Zu mitternächtlicher Stunde kam es zur Neuauflage des Finalspieles aus der abgelaufenen Saison 17/18 zwischen dem SC 2000 Lustenau gegen unser Team I. Wir krönten uns letztes Jahr als Meister. Es war uns bewusst, dass die Lustenauer auf Revanche aus waren.  So begannen sie  diesen Fight. Die ersten fünf Spielminuten wussten wir gar nicht wie wir dagegen steuern sollten. Sie zingelten uns regelrecht im eigenen Drittel ein. Der sattelfeste Werner Bestebner zwischen den Torstangen rettete uns vor einem frühen Rückstand. Nach einigen Befreiungsschlägen konnten wir nach neun Minuten aufatmen. Das Sturmtrio Philipp Mayr, Rene Karasin sowie Michael Bertschler platzierten die Scheibe erstmals in die Maschen. Es entwickelte sich ein rasantes, schnelles Spiel auf beiden Seiten. Erleichterung zwei Minuten vor der Tee-Pause als Stefan Marent nach tatkräftiger Mithilfe von Andreas Mayr, Rene Karasin zum 0:2 ein netzte. Unmittelbar nach Wiederbeginn fasste sich Andreas Mattle, nach Passspiel von Bernd Berger, ein Herz, knallte seinen Blue-Liner unhaltbar  ins Gehäuse. Den vierten und letzten Treffer für unser Einser-Team besorgte Rene Karasin nach Zuspiel von Philipp Mayr. Wer nun glaubte die SC 2000er geben sich geschlagen der täuschte sich gewaltig. Neun Minuten, sowie drei Minuten vor Matchende gestalteten sie die Partie noch einmal spannend. Durch ihren Einsatz erzielten sie noch zwei Tore. Sie wollten unbedingt auf Unentschieden spielen, nahmen ihren Tormann vom Eis kämpften mit 6:4, Andreas Mayr fasste eine 2 Minuten Strafe aus, in Überzahl. Wir spielten den Sieg clever nach Hause. Mit beflügelten Kämpferherzen, enormem Laufpensum zeigte unser Club was im Teamwork alles bewerkstelligt werden kann.