In der VEHL 3 kann jeder jeden besiegen. In der zweiten Spielrunde traf unser Team  im Stadtrivalen Duell auf den HC Torpedo Feldkirch. Beide Clubs unterlagen im Startspiel in die Meisterschaft ihrem Gegner. Für Brisanz war gesorgt. Das Match begann schnell und rasant, jeder wollte so rasch wie möglich in Führung gehen. In der dritten Spielminute gab es lange Diskussionen ob der Puck hinter der Torlinie, vor der Torlinie oder unter den Schonern von Goalie Marco Kriss lag. Der Referee entschied auf gültiges Tor für die Torpedos. Zwei weitere Treffer der Hausherren brachten uns mit 3:0 ins Hintertreffen. Unser Kollektiv bescherte uns Tore durch Christian Fleisch, Helmut Wanger. Die Vorlagen dazu lieferten Willi Gesson sowie Philipp Mayr. Die Torpedos stellten durch ein Tor vor der Pausensirene, sowie knapp nach dem Wiederanpfiff den Vorsprung von drei Toren wieder her. Unsere Antwort zeigten wir mit den Goals von Philipp Mayr, bedient von Bernd Berger, Willi Gesson, Zuspiel von Andreas Mattle, danach mit einem Sololauf von Willi Gesson auf den 5:5 Zwischenspielstand. Mit seinem dritten Einschuss an diesem Abend in die Torpedo Maschen fixierte Willi Gesson in Minute 57:20 den Endstand von 5:6. Dies war auch das 1000. Hornets-Tor der Vereinsgeschichte! Dieses Spiel bescherte uns drei wichtige Zähler in der Tabelle. Wie wichtig dieses Aufeinandertreffen für beide Mannschaften war, zeigten nun die restlichen zwei Spielminuten. Die Nerven lagen auf beiden Seiten blank. Einige Spieler verwechselten das Eis Oval mit einem Boxring. 35 Strafminuten verteilten die Schiedsrichter in den Schlussminuten einer heißen Partie.